Envoi gratuit pour toutes les commandes.

Informations sur le produit

Descriptif technique


  • ✅ Médaille d"Or au Concours des Vignerons Indépendants
  • ✅ Un vignoble de 8-10 hectares avec un âge moyen de 25 ans. 50% Merlot et 50% Cabernet franc. Un tri sévère permet de produire un vin riche en arômes et en couleurs.
  • ✅ Macération de 15-21 jours. Un veillissement en 80% cuves et 20% bariques anciennes.
  • ✅ "Agréable, plaisant, souple et ouvert". Accords : Viandes rouges, viandes blanches et fromages.
  • ✅ Cultivé sans insecticide ni désherbant.
  • ✅ L’AOC Lussac-Saint-Emilion est un satellite de l’appellation Saint-Emilion et fait partie de la région du Libournais. Vouée aux vins rouges, elle produit 71.000 hl/an sur un terroir de 1.500 ha. Le vignoble marqué par la trilogie coteau, plateau et bas de pente. Le plateau est composé de sables du Périgord à l’origine de vins agréables jeunes et le coteau est fait d’argilo-calcaire où sont produits des vins de plus longue garde.
  • ✅ Elégant et charpenté, le Lussac-Saint-Emilion privilégie l’équilibre. Les arômes de fruits confits se marient à un bois bien dosé et à des tannins puissants mais ronds.
  • Abonnez-vous à notre newsletter

    Inscrivez-vous à votre e-mail pour obtenir les dernières nouvelles.

    © Powered By Venus All Rights Reserved