Envoi gratuit pour toutes les commandes.

Informations sur le produit

Descriptif technique


  • DÉCOUVREZ LE SAKÉ : Ce coffret saké permet de déguster deux styles de saké bien différents : style moderne et style traditionnel, représentés par la Maison Takeno et la Maison Kizakura.
  • UNE RECETTE UNIQUE : Le Kamenoo, signifiant "queue de tortue", est une ancienne variété de riz redécouverte en 2000 par un historien de la région de Kyoto. Avec l"aide de fermiers locaux, ce riz a été réintroduit par la maison Takeno pour élaborer un saké qui s"est vite fait remarquer avec son profil vif et fruité. Le Bijito Junmai Ginjo, élaboré par la brasserie Kizakura fondée en 1925 à Kyoto, bénéficie d’une eau de très grande qualité fournie par la rivière souterraine locale. Il est élaboré avec la variété de riz la plus reconnue pour la production de saké de qualité, le yamadanishiki.
  • CONSEILS DE DÉGUSTATION : Le Takeno se déguste comme un vin, frais, dans un verre à vin, tandis que Bijito Junmai Ginjo se déguste dans des petits verres traditionnels japonais (ochoko) et à température ambiante ou chaud.
  • LES SAKÉS EN DÉTAILS : Le style moderne est représenté par le saké Takeno 2020 Kamenoo Kurabu au profil aromatique et gustatif aérien, floral et fruité. Floral et doux. Souple, melon, chocolat noir. Le style traditionnel est représenté par le saké Bijito Junami Ginjo sur la finesse et la discretion. Gourmand et délicat. Pêche, poire.
  • LES MAISONS TAKENO ET KIZABURA : La Maison Takeno travaille surtout le riz kamenoo qui fait partie intégrante de la région et de l’histoire de la maison. La Maison est située sur la pointe de Kyontango qui bénéficie de température très chaude et très froide, idéale pour l’agriculture et les rizières. Le succès de la brasserie Kizakura repose avant tout sur la qualité du riz et de son eau utilisés, éléments les plus importants dans la production du saké. L"ambition de Kizakura est de faire apprécier au monde entier toute la subtilité et les saveurs du saké !
  • Abonnez-vous à notre newsletter

    Inscrivez-vous à votre e-mail pour obtenir les dernières nouvelles.

    © Powered By Venus All Rights Reserved