Envoi gratuit pour toutes les commandes.

Informations sur le produit

Descriptif technique


  • Caractéristiques distinctives : Le Barbera d"Asti DOCG est un vin de couleur rouge cardinal, offrant au nez d"agréables arômes de cerise, de mûre, de fruits rouges. En bouche, il est corsé, à juste titre tannique et persistant.
  • Vinification : Les raisins, récoltés à la main dans les vignes du domaine début octobre, sont égrappés et laissés à fermenter dans des cuves en acier pendant environ 10-12 jours. -Affinage : A la fin de la fermentation malolactique, le vin repose dans des cuves en acier inoxydable jusqu"à sa mise en bouteille.
  • Variétés : Aujourd"hui très apprécié, le Barbera acquiert de la valeur et reste l"une des variétés les plus débattues sur les tables piémontaises. Un cycle végétatif moyen-long, une acidité très soutenue et une couleur foncée et intense sont ses caractéristiques. Le vin qui "salit le verre" et qui a toujours accompagné les repas conviviaux.
  • Territoire : L"emblème du goût piémontais, des déjeuners en plein air et des tables informelles. Une bouteille qui ne se démode jamais pour son authenticité et ses saveurs.
  • Marque : Batasiolo, un mélange de tradition et de modernité. Une recherche permanente de la meilleure synergie avec la nature : les meilleures innovations technologiques en matière d"analyse et de contrôle nous permettent d"intervenir uniquement lorsque cela est nécessaire et de nous occuper de tous les aspects qui contribuent à la création de vins d"excellente qualité.
  • Abonnez-vous à notre newsletter

    Inscrivez-vous à votre e-mail pour obtenir les dernières nouvelles.

    © Powered By Venus All Rights Reserved