Envoi gratuit pour toutes les commandes.

Informations sur le produit

Descriptif technique


  • Caractéristiques distinctives : La Sovrana, ample, ronde et raffinée, conserve les caractéristiques de la variété d"origine telles qu"une acidité soutenue et un palais doux et fruité. Des notes balsamiques complètent la gamme organoleptique, pour un vin rouge parfaitement équilibré et extrêmement agréable, qui s"inspire des terroirs du Barolo et s"enrichit d"un élevage rigoureux en barriques et en grands fûts.
  • Vinification : les raisins soigneusement sélectionnés sont égrappés et laissés à fermenter dans de l"acier inoxydable pendant environ 10 à 12 jours. Après la fermentation malolactique, 30 à 40 % de la masse totale est mise dans des barriques de chêne français, où elle est affinée. La partie restante achèvera sa maturation dans de grands fûts en chêne de Slavonie. Après assemblage et un nouveau repos dans des cuves en acier inoxydable, le vin est mis en bouteille et on le laisse s"affiner dans la bouteille.
  • Variétés : Aujourd"hui très apprécié, le Barbera est l"une des variétés les plus débattues sur les tables piémontaises. Un cycle végétatif moyen-long, une acidité très soutenue et une couleur foncée et intense sont ses caractéristiques. Le vin qui "salit le verre" et qui a toujours accompagné les repas conviviaux.
  • Territoire : Les grappes de ce Barbera, qui a tous les traits distinctifs des rouges piémontais épais, sont récoltées à la main dans les vignobles du domaine situés sur les terres du Barolo. Comme le veut la tradition, ce vin mûrit dans le bois puis complète son affinement en bouteille.
  • Marque : Batasiolo, un mélange de tradition et de modernité. Dans la recherche continue de la meilleure synergie avec la nature : les meilleures innovations technologiques en matière d"analyse et de contrôle nous permettent d"intervenir uniquement lorsque cela est nécessaire et de nous occuper de tous les aspects qui contribuent à la création de vins d"excellente qualité.
  • Abonnez-vous à notre newsletter

    Inscrivez-vous à votre e-mail pour obtenir les dernières nouvelles.

    © Powered By Hmmfim All Rights Reserved